Девчонки! Ну-ка быстренько сообразите мне, как по-простому приготовить баклажан!
Сей чудесный овосЧ я встретил в ларьке покупая кабачок.
Т.е. кабачок я могу порезать, обвалять в муке и пожарить.
Означает ли, что ЭТО с этим фиолетовым можно поступить также???
Сей чудесный овосЧ я встретил в ларьке покупая кабачок.
Т.е. кабачок я могу порезать, обвалять в муке и пожарить.
Означает ли, что ЭТО с этим фиолетовым можно поступить также???
Сегодня сделаю
А можно я тоже два рецептика кину...
1.
Лук мелко порезать и обжарить в масле на сковороде.
Порезать болгарский перец полосочками
(лучше зеленый и красный будет очень красиво), и
порезать баклажаны полуколечками.
Перец и бакложаны добавить в жареный лук.
Посолить, поперчить, добавить немного масла.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20-25 минут.
За 5 минут до приготовления можно добавить петрушки.
Далается из рассчета 1 луковица, 1 баклажан (небольшой), 1 перец.
2.
Порезать мелко и обжарить лук.
Порезать баклажаны кубиками и потушить до готовности.
(немного масла, соль, перец).
Остудить лук и баклажаны.
После этого смешать вместе и добавить майонез.
Делается из рассчета 1 к 1 по объему обжаренных овощей.
Есть холодным.
p.s.
Суперская закуска!
По вкусу не отличается от жареных грибов
p.s.2
Можно добавить чеснок, но мне нравиться больше без него.
Лук, помидоры, перцы есть! Куплю чеснока и БАКЛАЖАНОВ! Приезжай с фаршем!!!
Крокодил! СЕГОДНЯ!!! :-)
сКОТина Эх, черт, поздно я пришла! Я хотела дать рецепт вкуснющщего рагу-икры из баклажана! Это нравится даже тем, кто баклажан не любит... А у вас уже и призовые места по рецептам поделены... Эх...
Небольшие пояснения к рецептам (спешл фо мужчины):
1. Шкурку с баклажана надо счищать!
2. "Попка" у баклажана находится с противоположного конца от ножки. :-))))
3. Семечки баклажана вполне съедобные, не старайтесь выковорить все, достаточно вырыть ямку для фарша.
4. Если вы умудрились напихать баклажаны плотно друг другу, то обжаркой можно засыпать сверху.
5. Не забудьте вытащить зубочистки или предупредить гостей об этом.
Спасибо семье Крокодила, разделившей со мной радость кулинарного дебюта!
ещё бы, когда угощают!