Девчонки! Ну-ка быстренько сообразите мне, как по-простому приготовить баклажан!

Сей чудесный овосЧ я встретил в ларьке покупая кабачок.

Т.е. кабачок я могу порезать, обвалять в муке и пожарить.

Означает ли, что ЭТО с этим фиолетовым можно поступить также???

Комментарии
07.09.2005 в 12:01

Супер, особенно мне понравился Народный!

Сегодня сделаю :)



А можно я тоже два рецептика кину...



1.

Лук мелко порезать и обжарить в масле на сковороде.

Порезать болгарский перец полосочками

(лучше зеленый и красный будет очень красиво), и

порезать баклажаны полуколечками.

Перец и бакложаны добавить в жареный лук.

Посолить, поперчить, добавить немного масла.

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20-25 минут.

За 5 минут до приготовления можно добавить петрушки.



Далается из рассчета 1 луковица, 1 баклажан (небольшой), 1 перец.







2.

Порезать мелко и обжарить лук.

Порезать баклажаны кубиками и потушить до готовности.

(немного масла, соль, перец).



Остудить лук и баклажаны.

После этого смешать вместе и добавить майонез.



Делается из рассчета 1 к 1 по объему обжаренных овощей.



Есть холодным.



p.s.

Суперская закуска!

По вкусу не отличается от жареных грибов :)



p.s.2

Можно добавить чеснок, но мне нравиться больше без него.







07.09.2005 в 12:02

Gudok, спасибо за комплимент
07.09.2005 в 12:14

Серега! Чего нам распыляться? Предлагаю объеденить усилия и устроить филиал "Смак" в отдельно взятой квартире!



Лук, помидоры, перцы есть! Куплю чеснока и БАКЛАЖАНОВ! Приезжай с фаршем!!!



Крокодил! СЕГОДНЯ!!! :-)
07.09.2005 в 12:18



:(, сегодня, как и в любой день на неделе, у меня не получается :(:(:(:(:(

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(



07.09.2005 в 15:08

Не верю!
Белка-убийца Тело баклажанье - )))))!!!



сКОТина Эх, черт, поздно я пришла! Я хотела дать рецепт вкуснющщего рагу-икры из баклажана! Это нравится даже тем, кто баклажан не любит... А у вас уже и призовые места по рецептам поделены... Эх...:mad:
07.09.2005 в 15:20

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Stanislavsky Ну а как же его еще обозвать?)))
07.09.2005 в 15:39

Не верю!
Белка-убийца Меня умилило!)))) Сама придумала?
07.09.2005 в 15:42

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Stanislavsky Ну да)))
07.09.2005 в 23:13

сКОТина, БОЛЬШОЕ спасибо за приглашение и за прокорм баклажанами. Gudok, спасибо за рецепт, было очень вкусно. Страдайте все, кто не пришел к сКОТине :)
07.09.2005 в 23:28

страдаем сильно-сильно :)
08.09.2005 в 09:48

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
А нас и не звали. Поэтому мы страдаем вдвойне. А от того что не завтракали - втройне...
08.09.2005 в 09:59

Белка! Не гоните! Звали всех! И вас в том числе! :-)
08.09.2005 в 10:17

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
сКОТина Ну мы же белки стеснительные, на персанальное надо)))
08.09.2005 в 10:40

Работа над ошибками.

Небольшие пояснения к рецептам (спешл фо мужчины):



1. Шкурку с баклажана надо счищать!

2. "Попка" у баклажана находится с противоположного конца от ножки. :-))))

3. Семечки баклажана вполне съедобные, не старайтесь выковорить все, достаточно вырыть ямку для фарша.

4. Если вы умудрились напихать баклажаны плотно друг другу, то обжаркой можно засыпать сверху.

5. Не забудьте вытащить зубочистки или предупредить гостей об этом.



Спасибо семье Крокодила, разделившей со мной радость кулинарного дебюта!
08.09.2005 в 11:04

Всегда пожалуйста :)
08.09.2005 в 12:57

Всегда пожалуйста

ещё бы, когда угощают!:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail