А если уж взял печень, то сметаны захвати, потому как головка лука и макароны у тебя, наверняка, в доме имеются!
При покупке печени смела требуй
Ну положим, продавщицу ты удовлетворил и от жил печень очистил. Руки уже в крови как надо!!! Финальным аккордом в мясницкой эпопее - покромсать это в небольшие куски, стремясь к плоским формам. Если ты инженер, то я говорю о 1-2 см в толщину...
Дальше начинается рутина и здесь можно целиком переключиться на внешние эффекты. Можно выгодно поразить публику:
- ловкостью и мелкостью нарезания луковицы
- грациозностью разбавления сметаны водой
- танцу кусков печени в белоснежных барханах муки и соли
Всё! Ингридиенты все!
Теперь концентрируемся! И!
Обжариваем печень - быстро! горячо! решительно! (времени на все про все - не больше боксерского раунда)
Валим в кастрюльку.
Лук! Тем же путем туда же!
Сметану с водой! Льем!
Огонь на минимум и у нас есть десять минут на приготовление гарнира, например (кто не понял, на "ма" начинается на "кароны" заканчивается)
Все! Зовем благодарных ценителей и принимаем похвалы!!!